INGREDIENTES
• 1 Litro de leche
• 1 Cebolla de huevo finamente picada
• 1/2 Hoja de laurel
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 5 o 6 cucharadas de harina de trigo
• Nuez moscada en polvo
• Crema de leche (opcional)
• Queso (opcional)
PREPARACIÓN
Se pone la cebolla a sofreír en la mantequilla hasta que este transparente, se le agrega el laurel y la harina y se forma una masita homogénea revolviendo constantemente y fuerte para que no se formen grumos y por último agregamos la leche poco a poco hasta que espese.
Se le puede agregar queso rallado, crema de leche o yemas de huevo para mejorar su sabor.
Si queda algún grumo en la salsa se debe batir o licuar y pasar por un colador fino.
Esta salsa se utiliza mucho para los gratinados.
La salsa bechamel es la misma salsa blanca pero cuando no lleva especias como el laurel, el tomillo, el orégano o la nuez moscada.
Esta salsa se conserva hasta por 8 días en la nevera.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
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