miércoles, 23 de septiembre de 2009

PURE DE DOS PAPAS CON MANZANAS

PORCIONES: 8


INGREDIENTES

• 1 Kilo de papa criolla

• 1 Kilo de papa nevada

• 2 Manzanas verdes picadas en rodajas

• 2 Manzanas rojas picadas en rodajas

• 200 Gr. de crema de leche

• Sal

• Pimienta

• Mantequilla

• 1 Pocillo de azúcar

• Clavos y canela

• 1 Cebolla cabezona blanca picada finamente

• Salsa Bechamel (Panel Salsas)

• 250 gramos de queso en lonchas.

• 100 gramos de queso parmesano

PREPARACIÓN

Se cocinan en un recipiente las papas criollas y en otro las nevadas en agua con sal, luego se trituran también por separado y se pasan por un colador, agregándole a cada una sal, pimienta y la crema de leche.

Luego a la papa nevada se le agrega la cebolla previamente sofrita en mantequilla.

Las manzanas se calan con el azúcar, los clavos y la canela, se deja reposar y se escurren.

El puré se monta en un molde de la siguiente manera:

1. Una capa de papa amarilla.

2. Una capa de manzanas.

3. Se cubre con queso

4. Una capa de papa nevada

5. Se cubre con queso

6. Luego con salsa bechamel.

7. Y por último queso parmesano para gratinar

Se lleva al hormo por media hora para que dore un poco y se sirve caliente.

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