Ingredientes:
• Pasta de lasagña.
• 2 pechugas grandes cortadas en tiras.
• 1 Lb de carne table de res molida.
• 2 Cebolla finamente picadas
• 2 Zanahoria ralladas
• 1 Libra de queso en lonchitas
• 2 Dientes de ajo
• 200 gr. de pasta de tomate
• 1 Copa de vino blanco
• 1 Copa de vino tinto
• 1 taza salsa bechamel
• 1 sobre pequeño de queso parmesano
• Mantequilla
• Sal
• Pimienta
• Salsa negra
• Mostaza
• Tomillo
• Orégano
Preparación:
• Se saltean en mantequilla la zanahoria y la cebolla, hasta que la cebolla este transparente, luego esta mezcla se divide en dos partes iguales.
• Preparamos un ragú de la siguiente forma: Salteamos en mantequilla las pechugas con sal, pimienta y mostaza, luego le agregamos una parte de la mezcla de zanahoria y cebolla, el vino blanco, la mitad de pasta de tomate, salsa negra y dejamos en cocción lenta por 15 minutos.
• Preparamos una boloñesa así: Con la otra mitad de mezcla de zanahoria y cebolla le agregamos la carne de res, tomillo, orégano, ajo, el vino tinto, sal, pimienta, salsa negra y lo dejamos en cocción lenta por 20 minutos.
El montaje de la lasagña se hace poniendo capas una encima de la otra en este orden:
1. Pasta
2. Boloñesa
3. Salsa bechamel o blanca
4. Queso en lonchitas
5. Pasta
6. Ragú
7. Salsa blanca
8. Queso en lonchitas
9. Pasta
10. Salsa blanca
11. Queso en lonchitas
12. Y por último espolvoreamos queso parmesano y llevamos al horno convencional por 35 minutos a 280°.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
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Claudia muy interesante esta receta. Tengo una pregunta...la otra mitad de la pasta de tomate la agregamos a la bolognesa que estamos preparando?? Ahh, y para cuántas personas serías estos ingredientes?? Mil Gracias
ResponderEliminarcomo mil personas
ResponderEliminarsu papa, su mama y usted
ResponderEliminarah y falto el perro
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