miércoles, 23 de septiembre de 2009

LASAGÑA MIXTA

Ingredientes:

• Pasta de lasagña.

• 2 pechugas grandes cortadas en tiras.

• 1 Lb de carne table de res molida.

• 2 Cebolla finamente picadas

• 2 Zanahoria ralladas

• 1 Libra de queso en lonchitas

• 2 Dientes de ajo

• 200 gr. de pasta de tomate

• 1 Copa de vino blanco

• 1 Copa de vino tinto

• 1 taza salsa bechamel

• 1 sobre pequeño de queso parmesano

• Mantequilla

• Sal

• Pimienta

• Salsa negra

• Mostaza

• Tomillo

• Orégano

Preparación:

• Se saltean en mantequilla la zanahoria y la cebolla, hasta que la cebolla este transparente, luego esta mezcla se divide en dos partes iguales.

• Preparamos un ragú de la siguiente forma: Salteamos en mantequilla las pechugas con sal, pimienta y mostaza, luego le agregamos una parte de la mezcla de zanahoria y cebolla, el vino blanco, la mitad de pasta de tomate, salsa negra y dejamos en cocción lenta por 15 minutos.

• Preparamos una boloñesa así: Con la otra mitad de mezcla de zanahoria y cebolla le agregamos la carne de res, tomillo, orégano, ajo, el vino tinto, sal, pimienta, salsa negra y lo dejamos en cocción lenta por 20 minutos.

El montaje de la lasagña se hace poniendo capas una encima de la otra en este orden:

1. Pasta

2. Boloñesa

3. Salsa bechamel o blanca

4. Queso en lonchitas

5. Pasta

6. Ragú

7. Salsa blanca

8. Queso en lonchitas

9. Pasta

10. Salsa blanca

11. Queso en lonchitas

12. Y por último espolvoreamos queso parmesano y llevamos al horno convencional por 35 minutos a 280°.

4 comentarios:

  1. Claudia muy interesante esta receta. Tengo una pregunta...la otra mitad de la pasta de tomate la agregamos a la bolognesa que estamos preparando?? Ahh, y para cuántas personas serías estos ingredientes?? Mil Gracias

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  2. su papa, su mama y usted

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