miércoles, 23 de septiembre de 2009

CARNE A LA NORTEÑA (PERU)

Ingredientes:

• 2 kilos de carne sobrebarriga partida en cubos de 2 cm. de lado.

• Aceite

• 2 Pimentones pelados y sin semillas.

• Cebolla en rama partida en trozos grandes.

• 1 libra de tomate partido en cascos

• 1 libra de cebolla blanca

• Pimienta

• Sal

• 2 dientes de ajo

• Un manojo grande de cilantro

• Arvejas (opcional)

Preparación:

Se sella la carne con un poco de aceite en la olla a presión, luego se le agrega el pimentón, la cebolla, el tomate, se agrega agua (4 o 5 tazas), y sal. Se tapa y se deja pitar media hora. Destapo saco la carne y lo demás lo licuo con el cilantro.

La salsa que me queda al licuar es para bañar la carne al servirla.

Si se desea se pueden cocinar arvejas y agregar al servir.

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