miércoles, 23 de septiembre de 2009

SALSA AL PESTO

SALSA AL PESTO


INGREDIENTES

• 20 hojas de albahaca frescas.

• 1/2 taza de aceite de oliva

• Un toque de mostaza

• Queso parmesano

• Pimienta

• Sal

• Dos dientes de ajo

• Nueces al gusto

PREPARACIÓN

Hay dos formas de prepararlo:

1. Licue la albahaca, ajo y nueces, añadir poco a poco el aceite, mientras se licua. Se deja reposar un rato y se le agregan luego los demás ingredientes y se licua un poco mas.

2. O se trituran las hojas de albahaca con las nueces y los ajos en un mortero hasta conseguir una pasta homogénea, luego se le añade un poco de aceite para que quede cremosa, después se le agrega el resto del aceite en forma de hilo delgado sin dejar de batir para que quede una buena emulsión, añada los demás ingredientes y revuelva con una cuchara no metálica.

Se puede envasar y dejar en la nevera por varios días.

Aunque es una salsa que debe servirse fría, es ideal para acompañar platos calientes como las pastas.

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