CREMA INGLESA
Ingredientes
• 1 Litro de leche.
• 5 yemas de huevo batidas
• 3 cucharadas altas de maicena
• 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón o naranja.
• 1 tarro de lechera (leche condensada) o 1 1/2 pocillo de azúcar
• 1 Caja de crea de leche de 200 gramos.
Preparación:
Se llevan al fuego 3/4 partes de la leche (3 pocillos) con la leche condensada o el azúcar, se revuelve continuamente, se le agrega la ralladura del cítrico y las 5 yemas batidas, revolvemos hasta hervir. Luego le agregamos la maicena disuelta en la leche que reservamos, esperamos a que hierva nuevamente y la dejamos 5 minutos más en fuego bajo.
Se utiliza para postres, ensaladas de frutas con queso rallado por encima, o para rellenar tortas y piononos.
Dura 8 días en el refrigerador.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
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