miércoles, 23 de septiembre de 2009

AJIACO

AJIACO




Pollo

1 Kilo de papa capira o negra

1 Kilo de papa nevada

1 Kilo de papa criolla o amarilla

1 Manojo de guascas

1 Manojo de cilantro

1 Tarro de crema de leche

6 mazorcas partidas cada una en 4 8 pedazos

Alcaparras

Sal



• Marinar el pollo una hora antes con pimienta, sal, tomillo, orégano, cebolla, ajo y salsa negra.

• Sellar la carne

• Pitar el pollo en la olla presión por 5 minutos.

• Sacar la carne del pollo y desmecharla y dejarla aparte.

• En el consomé que quedo del pollo cocinar la papa empezando por la capira, luego la nevada y por ultimo la criolla y la mazorca.

• Agregar el manojo de guasca, dejar cocinar por dos horas hasta que cale.

• Verificar la sazón y agregar crema de leche.

• Servir, colocar el pollo por encima, mas crema de leche, las alcaparras y el cilantro.

Se puede acompañar con arroz y aguacate.

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