AJIACO
Pollo
1 Kilo de papa capira o negra
1 Kilo de papa nevada
1 Kilo de papa criolla o amarilla
1 Manojo de guascas
1 Manojo de cilantro
1 Tarro de crema de leche
6 mazorcas partidas cada una en 4 8 pedazos
Alcaparras
Sal
• Marinar el pollo una hora antes con pimienta, sal, tomillo, orégano, cebolla, ajo y salsa negra.
• Sellar la carne
• Pitar el pollo en la olla presión por 5 minutos.
• Sacar la carne del pollo y desmecharla y dejarla aparte.
• En el consomé que quedo del pollo cocinar la papa empezando por la capira, luego la nevada y por ultimo la criolla y la mazorca.
• Agregar el manojo de guasca, dejar cocinar por dos horas hasta que cale.
• Verificar la sazón y agregar crema de leche.
• Servir, colocar el pollo por encima, mas crema de leche, las alcaparras y el cilantro.
Se puede acompañar con arroz y aguacate.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
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