miércoles, 23 de septiembre de 2009

CEVICHE DE PESCADO (Perú)

Ingredientes

• Filetes de Pescado blanco suave como Tilapia, Lenguado, Róbalo de mar, Toyo dorado. (Nunca Toyo común o Róbalo de agua dulce).

• Jugo de limón

• Cilantro muy finamente picado

• Cebolla roja en rodajas

• Lechuga

• Sal

• Pimienta

• Ají manzana

• Ajo muy finamente picado

Preparación:

• Los filetes de pescado deben ser crudos, sin piel ni espinas.

• Se cortan en cubos de aprox. 2 cm. de lado.

• Se ponen en un recipiente y se les agrega el cilantro, el ajo, la sal y la pimienta sin revolver mucho.

• Se le pone jugo de limón hasta cubrirlos.

• La cebolla se pasa por agua fría.

• Se lleva el pescado al refrigerador por una hora.

• Para servir se pone una cama de lechugas, luego el pescado escurrido, luego la cebolla y se baña con el jugo del pescado.

• El ají se parte en rodajas y se pone a un lado, cada persona al comer puede untar el pescado de ají.

Se puede servir en un plato común para varias personas y poner palillos o algo similar para que cada persona coma lo que quiera.

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