Ingredientes:
250 gramos de arroz
100 de ajonjolí
3 cucharadas de mantequilla o aceite
Sal
Procedimiento:
En una olla se saltea el ajonjolí hasta que dore, luego se le incorpora el arroz sin lavar y se saltea otro poco, después se le adiciona el agua en doble medida con respecto al arroz y la sal y se deja secar normalmente.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
CREMA DE MAIZ TIERNO
INGREDIENTES
1 Lata de maíz tierno
1 Litro de leche
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
1 cubo de caldo de pollo
125 gramos de crema de leche
30 gramos de cebolla finamente picada
Procedimiento:
Se pone a hervir la leche con el cubo de caldo, el maíz y la cebolla.
Aparte se mezcla la mantequilla con la harina de trigo se lleva fuego moderado hasta conseguir que dore un poco la harina y se le empieza a incorporar poco a poco la leche caliente, revolviendo constantemente para que no se formen grumos y se deja hervir 3 minutos sin dejar de revolver, por último se le incorpora la crema de leche y sal.
1 Lata de maíz tierno
1 Litro de leche
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
1 cubo de caldo de pollo
125 gramos de crema de leche
30 gramos de cebolla finamente picada
Procedimiento:
Se pone a hervir la leche con el cubo de caldo, el maíz y la cebolla.
Aparte se mezcla la mantequilla con la harina de trigo se lleva fuego moderado hasta conseguir que dore un poco la harina y se le empieza a incorporar poco a poco la leche caliente, revolviendo constantemente para que no se formen grumos y se deja hervir 3 minutos sin dejar de revolver, por último se le incorpora la crema de leche y sal.
Etiquetas:
Sopas
PURE DE PLATANO MADURO
Ingredientes:
4 plátanos bien maduros
100 gramos de queso mozzarella
1 cucharada de mantequilla
Sal
Procedimiento:
Se cocinan los platos hasta que estén blandos, luego se trituran con la ayuda de un tenedor y se mezclan con el queso rallado y la mantequilla y sal.
4 plátanos bien maduros
100 gramos de queso mozzarella
1 cucharada de mantequilla
Sal
Procedimiento:
Se cocinan los platos hasta que estén blandos, luego se trituran con la ayuda de un tenedor y se mezclan con el queso rallado y la mantequilla y sal.
Etiquetas:
Acompañantes
SOLOMITO EN SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
2 Libras de solomito porcionados en medallones
250 gramos de champiñones
200 gramos de crema de leche
2 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En una sartén bien caliente con un poco de grasa se sellan los medallones de solomito, luego se le incorporan el ajo y los champiñones y se dejan sofreír por cinco minutos para que suelten sus jugos, luego le incorporamos la crema de leche y sal pimienta al gusto.
2 Libras de solomito porcionados en medallones
250 gramos de champiñones
200 gramos de crema de leche
2 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En una sartén bien caliente con un poco de grasa se sellan los medallones de solomito, luego se le incorporan el ajo y los champiñones y se dejan sofreír por cinco minutos para que suelten sus jugos, luego le incorporamos la crema de leche y sal pimienta al gusto.
LASAGÑA MIXTA
Ingredientes:
• Pasta de lasagña.
• 2 pechugas grandes cortadas en tiras.
• 1 Lb de carne table de res molida.
• 2 Cebolla finamente picadas
• 2 Zanahoria ralladas
• 1 Libra de queso en lonchitas
• 2 Dientes de ajo
• 200 gr. de pasta de tomate
• 1 Copa de vino blanco
• 1 Copa de vino tinto
• 1 taza salsa bechamel
• 1 sobre pequeño de queso parmesano
• Mantequilla
• Sal
• Pimienta
• Salsa negra
• Mostaza
• Tomillo
• Orégano
Preparación:
• Se saltean en mantequilla la zanahoria y la cebolla, hasta que la cebolla este transparente, luego esta mezcla se divide en dos partes iguales.
• Preparamos un ragú de la siguiente forma: Salteamos en mantequilla las pechugas con sal, pimienta y mostaza, luego le agregamos una parte de la mezcla de zanahoria y cebolla, el vino blanco, la mitad de pasta de tomate, salsa negra y dejamos en cocción lenta por 15 minutos.
• Preparamos una boloñesa así: Con la otra mitad de mezcla de zanahoria y cebolla le agregamos la carne de res, tomillo, orégano, ajo, el vino tinto, sal, pimienta, salsa negra y lo dejamos en cocción lenta por 20 minutos.
El montaje de la lasagña se hace poniendo capas una encima de la otra en este orden:
1. Pasta
2. Boloñesa
3. Salsa bechamel o blanca
4. Queso en lonchitas
5. Pasta
6. Ragú
7. Salsa blanca
8. Queso en lonchitas
9. Pasta
10. Salsa blanca
11. Queso en lonchitas
12. Y por último espolvoreamos queso parmesano y llevamos al horno convencional por 35 minutos a 280°.
• Pasta de lasagña.
• 2 pechugas grandes cortadas en tiras.
• 1 Lb de carne table de res molida.
• 2 Cebolla finamente picadas
• 2 Zanahoria ralladas
• 1 Libra de queso en lonchitas
• 2 Dientes de ajo
• 200 gr. de pasta de tomate
• 1 Copa de vino blanco
• 1 Copa de vino tinto
• 1 taza salsa bechamel
• 1 sobre pequeño de queso parmesano
• Mantequilla
• Sal
• Pimienta
• Salsa negra
• Mostaza
• Tomillo
• Orégano
Preparación:
• Se saltean en mantequilla la zanahoria y la cebolla, hasta que la cebolla este transparente, luego esta mezcla se divide en dos partes iguales.
• Preparamos un ragú de la siguiente forma: Salteamos en mantequilla las pechugas con sal, pimienta y mostaza, luego le agregamos una parte de la mezcla de zanahoria y cebolla, el vino blanco, la mitad de pasta de tomate, salsa negra y dejamos en cocción lenta por 15 minutos.
• Preparamos una boloñesa así: Con la otra mitad de mezcla de zanahoria y cebolla le agregamos la carne de res, tomillo, orégano, ajo, el vino tinto, sal, pimienta, salsa negra y lo dejamos en cocción lenta por 20 minutos.
El montaje de la lasagña se hace poniendo capas una encima de la otra en este orden:
1. Pasta
2. Boloñesa
3. Salsa bechamel o blanca
4. Queso en lonchitas
5. Pasta
6. Ragú
7. Salsa blanca
8. Queso en lonchitas
9. Pasta
10. Salsa blanca
11. Queso en lonchitas
12. Y por último espolvoreamos queso parmesano y llevamos al horno convencional por 35 minutos a 280°.
NATILLA EN MICROONDAS
La típica natilla navideña, la podemos hacer en el microondas y evitarnos la mezclada al fuego que es tan complicada porque se pega y ahuma fácilmente, cosa que no pasa en el micro.
Necesitamos:
Una caja de mezcla de natilla
Un litro de leche
Una cucharada de mantequilla
Canela
Clavos de olor
Pasas opcionales
Se mezcla la leche con la natilla y se lleva al microondas 9 minutos en potencia 8, luego le agregamos los demás ingredientes y llevamos nuevamente 9 minutos en igual potencia, retiramos del micro, revolvemos y la llevamos a la nevera.
Necesitamos:
Una caja de mezcla de natilla
Un litro de leche
Una cucharada de mantequilla
Canela
Clavos de olor
Pasas opcionales
Se mezcla la leche con la natilla y se lleva al microondas 9 minutos en potencia 8, luego le agregamos los demás ingredientes y llevamos nuevamente 9 minutos en igual potencia, retiramos del micro, revolvemos y la llevamos a la nevera.
Etiquetas:
microondas,
Postres
PAPAS HUANCAINAS (PERU)
Esta receta queda deliciosa. Se llama así porque dicen que la crearon en un monasterio en Huancayo Perú.
• Papas peladas y cocidas.
• 2 pimentones pelados y sin semillas, partidos en 2 cada uno.
• 2 cebollas
• Ajos
• 200 gr. de ají dulce se le retira la punta verde, se lava y se hierven 5 minutos.
• 1 Quesito
Se hace una salsa licuando todos los ingredientes excepto las papas y con ella se bañan las papas.
• Papas peladas y cocidas.
• 2 pimentones pelados y sin semillas, partidos en 2 cada uno.
• 2 cebollas
• Ajos
• 200 gr. de ají dulce se le retira la punta verde, se lava y se hierven 5 minutos.
• 1 Quesito
Se hace una salsa licuando todos los ingredientes excepto las papas y con ella se bañan las papas.
Etiquetas:
Comida Internacional,
Papas
ARROZ HECHO EN EL MICROONDAS
Por cada pocillo de arroz necesitamos 2 pocillos de agua y una cucharada de grasa (mitad margarina, mitad aceite).
• Calentamos en agua sin potencia en microondas por 4 o 5 minutos.
• En otro recipiente ponemos la grasa, le podemos agregar cebolla finamente picada y la llevamos al micro por 2 minutos en potencia alta.
• Luego le agregamos el arroz y mezclamos bien.
• Luego le agregamos el agua previamente calentada y lo llevamos de nuevo al microondas en potencia 9 por 12 minutos, sacamos revolvemos y de nuevo 12minutos en la misma potencia.
• Calentamos en agua sin potencia en microondas por 4 o 5 minutos.
• En otro recipiente ponemos la grasa, le podemos agregar cebolla finamente picada y la llevamos al micro por 2 minutos en potencia alta.
• Luego le agregamos el arroz y mezclamos bien.
• Luego le agregamos el agua previamente calentada y lo llevamos de nuevo al microondas en potencia 9 por 12 minutos, sacamos revolvemos y de nuevo 12minutos en la misma potencia.
Etiquetas:
Arroces,
microondas
Patacones de plátano
Se parte el plátano verde en trozos de unos 3 centímetros de gruesos, se pelan y se sofríen en aceite bien caliente hasta que doren, luego los sacamos, los machacamos, los pasamos por agua con ajo machacado y se llevan de nuevo a sofreír para que queden crocantes.
Etiquetas:
Acompañantes
PIÑA CALADA EN MICRONDAS
1 piña partida en cuadritos.
1 pocillo de azúcar.
Los mezclamos en una refractaria de vidrio o recipiente plástico y lo llevamos al microondas 6 minutos en potencia 9, revolvemos y lo ponemos de nuevo otros 6 minutos en la misma potencia.
1 pocillo de azúcar.
Los mezclamos en una refractaria de vidrio o recipiente plástico y lo llevamos al microondas 6 minutos en potencia 9, revolvemos y lo ponemos de nuevo otros 6 minutos en la misma potencia.
Etiquetas:
microondas,
Postres
CHICHARRON DE POLLO
Se parte la carne de pollo en cuadritos.
Se lleva a un recipiente y se le agrega un huevo.
Luego se adereza al gusto (salsa de soya, pimienta, sal, ajo, mostaza).
Después se pasa por abundante harina de trigo, se bota el exceso y se frita en buen aceite.
Se sirve sobre una camilla de lechugas y encima se le pone cebolla en plumas, cilantro, limón y sal.
Se lleva a un recipiente y se le agrega un huevo.
Luego se adereza al gusto (salsa de soya, pimienta, sal, ajo, mostaza).
Después se pasa por abundante harina de trigo, se bota el exceso y se frita en buen aceite.
Se sirve sobre una camilla de lechugas y encima se le pone cebolla en plumas, cilantro, limón y sal.
Etiquetas:
Pollo
LIMONADA DE APIO
INGREDIENTES
• UN MANOJO DE HOJAS DE APIO
• JUGO DE VARIOS LIMONES
• AZÚCAR
• AGUA
PREPARACIÓN
Se ponen las hojas de apio en agua a fuego alto hasta que hiervan, luego se mete esa preparación a la nevera hasta que enfríe, se sacan las hojas y al agua que quedo se le agrega le jugo de limón y azúcar al gusto.
• UN MANOJO DE HOJAS DE APIO
• JUGO DE VARIOS LIMONES
• AZÚCAR
• AGUA
PREPARACIÓN
Se ponen las hojas de apio en agua a fuego alto hasta que hiervan, luego se mete esa preparación a la nevera hasta que enfríe, se sacan las hojas y al agua que quedo se le agrega le jugo de limón y azúcar al gusto.
Etiquetas:
Jugos
COSTILLAS BBQ
Se sellan bien las costillas con poco aceite y sal en fuego alto.
Cuando están bien doradas por ambos lados se cubren con coca cola y se baja a fuego medio.
Cuando empieza a recoger la carne y mostrar el hueso se le agregan salsa de soya, humo líquido, un chorro de vinagre, pasta de tomate, se disuelve todo lo anterior bien.
Se deja a fuego medio hasta que espese la salsa
Cuando están bien doradas por ambos lados se cubren con coca cola y se baja a fuego medio.
Cuando empieza a recoger la carne y mostrar el hueso se le agregan salsa de soya, humo líquido, un chorro de vinagre, pasta de tomate, se disuelve todo lo anterior bien.
Se deja a fuego medio hasta que espese la salsa
Etiquetas:
Carnes
PURE DE DOS PAPAS CON MANZANAS
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
• 1 Kilo de papa criolla
• 1 Kilo de papa nevada
• 2 Manzanas verdes picadas en rodajas
• 2 Manzanas rojas picadas en rodajas
• 200 Gr. de crema de leche
• Sal
• Pimienta
• Mantequilla
• 1 Pocillo de azúcar
• Clavos y canela
• 1 Cebolla cabezona blanca picada finamente
• Salsa Bechamel (Panel Salsas)
• 250 gramos de queso en lonchas.
• 100 gramos de queso parmesano
PREPARACIÓN
Se cocinan en un recipiente las papas criollas y en otro las nevadas en agua con sal, luego se trituran también por separado y se pasan por un colador, agregándole a cada una sal, pimienta y la crema de leche.
Luego a la papa nevada se le agrega la cebolla previamente sofrita en mantequilla.
Las manzanas se calan con el azúcar, los clavos y la canela, se deja reposar y se escurren.
El puré se monta en un molde de la siguiente manera:
1. Una capa de papa amarilla.
2. Una capa de manzanas.
3. Se cubre con queso
4. Una capa de papa nevada
5. Se cubre con queso
6. Luego con salsa bechamel.
7. Y por último queso parmesano para gratinar
Se lleva al hormo por media hora para que dore un poco y se sirve caliente.
INGREDIENTES
• 1 Kilo de papa criolla
• 1 Kilo de papa nevada
• 2 Manzanas verdes picadas en rodajas
• 2 Manzanas rojas picadas en rodajas
• 200 Gr. de crema de leche
• Sal
• Pimienta
• Mantequilla
• 1 Pocillo de azúcar
• Clavos y canela
• 1 Cebolla cabezona blanca picada finamente
• Salsa Bechamel (Panel Salsas)
• 250 gramos de queso en lonchas.
• 100 gramos de queso parmesano
PREPARACIÓN
Se cocinan en un recipiente las papas criollas y en otro las nevadas en agua con sal, luego se trituran también por separado y se pasan por un colador, agregándole a cada una sal, pimienta y la crema de leche.
Luego a la papa nevada se le agrega la cebolla previamente sofrita en mantequilla.
Las manzanas se calan con el azúcar, los clavos y la canela, se deja reposar y se escurren.
El puré se monta en un molde de la siguiente manera:
1. Una capa de papa amarilla.
2. Una capa de manzanas.
3. Se cubre con queso
4. Una capa de papa nevada
5. Se cubre con queso
6. Luego con salsa bechamel.
7. Y por último queso parmesano para gratinar
Se lleva al hormo por media hora para que dore un poco y se sirve caliente.
Etiquetas:
Papas
SALSA DE MORA
Ingredientes:
• 1 Libra de Mora
• 1 Pocillo de azúcar
Preparación:
Lavar las moras y despezonarlas, ponerlas a fuego alto revolviendo constantemente hasta que hierva. Bajar y dejar reposar, luego licuar, colar y envasar.
Permanece en perfecto estado por 6 meses en el refrigerador.
Puede cambiar las moras por fresa, piña, mango o melocotón.
Sirve para acompañar postres, obleas y tortas.
• 1 Libra de Mora
• 1 Pocillo de azúcar
Preparación:
Lavar las moras y despezonarlas, ponerlas a fuego alto revolviendo constantemente hasta que hierva. Bajar y dejar reposar, luego licuar, colar y envasar.
Permanece en perfecto estado por 6 meses en el refrigerador.
Puede cambiar las moras por fresa, piña, mango o melocotón.
Sirve para acompañar postres, obleas y tortas.
CHIMICHURRI
• 70% de perejil finamente picado
• 30% de ajo finamente picado
• Sal
• Jugo de limón
• Aceite
Se pone los ajos y el perejil en un recipiente y se bañan con aceite hasta cubrir, se le pone nivel de sal y se le escurre un poquito de jugo de limón.
El día en que se prepara de deja a temperatura ambiente y al segundo día se guarda en la nevera.
Dura 2 semanas refrigerado.
El chimichurri es especial para las carnes asadas.
Si le agregamos pimentón se convierte en salsa criolla argentina
• 30% de ajo finamente picado
• Sal
• Jugo de limón
• Aceite
Se pone los ajos y el perejil en un recipiente y se bañan con aceite hasta cubrir, se le pone nivel de sal y se le escurre un poquito de jugo de limón.
El día en que se prepara de deja a temperatura ambiente y al segundo día se guarda en la nevera.
Dura 2 semanas refrigerado.
El chimichurri es especial para las carnes asadas.
Si le agregamos pimentón se convierte en salsa criolla argentina
Etiquetas:
Salsas
CARNE A LA NORTEÑA (PERU)
Ingredientes:
• 2 kilos de carne sobrebarriga partida en cubos de 2 cm. de lado.
• Aceite
• 2 Pimentones pelados y sin semillas.
• Cebolla en rama partida en trozos grandes.
• 1 libra de tomate partido en cascos
• 1 libra de cebolla blanca
• Pimienta
• Sal
• 2 dientes de ajo
• Un manojo grande de cilantro
• Arvejas (opcional)
Preparación:
Se sella la carne con un poco de aceite en la olla a presión, luego se le agrega el pimentón, la cebolla, el tomate, se agrega agua (4 o 5 tazas), y sal. Se tapa y se deja pitar media hora. Destapo saco la carne y lo demás lo licuo con el cilantro.
La salsa que me queda al licuar es para bañar la carne al servirla.
Si se desea se pueden cocinar arvejas y agregar al servir.
• 2 kilos de carne sobrebarriga partida en cubos de 2 cm. de lado.
• Aceite
• 2 Pimentones pelados y sin semillas.
• Cebolla en rama partida en trozos grandes.
• 1 libra de tomate partido en cascos
• 1 libra de cebolla blanca
• Pimienta
• Sal
• 2 dientes de ajo
• Un manojo grande de cilantro
• Arvejas (opcional)
Preparación:
Se sella la carne con un poco de aceite en la olla a presión, luego se le agrega el pimentón, la cebolla, el tomate, se agrega agua (4 o 5 tazas), y sal. Se tapa y se deja pitar media hora. Destapo saco la carne y lo demás lo licuo con el cilantro.
La salsa que me queda al licuar es para bañar la carne al servirla.
Si se desea se pueden cocinar arvejas y agregar al servir.
Etiquetas:
Comida Internacional
BATIDO DE HUEVO
Ingredientes
• 6 Huevos
• 2 pocillos de harina
• 1/2 pocillo de leche o agua
• Sal
• Pimienta
Preparación
Se baten los huevos y se agregan los demás ingredientes sin dejar de batir.
Usos
• Envolver pescado, verduras, carnes.
• Se puede utilizar con productos de sal o de dulce.
• 6 Huevos
• 2 pocillos de harina
• 1/2 pocillo de leche o agua
• Sal
• Pimienta
Preparación
Se baten los huevos y se agregan los demás ingredientes sin dejar de batir.
Usos
• Envolver pescado, verduras, carnes.
• Se puede utilizar con productos de sal o de dulce.
Etiquetas:
Varios
CEVICHE DE PESCADO (Perú)
Ingredientes
• Filetes de Pescado blanco suave como Tilapia, Lenguado, Róbalo de mar, Toyo dorado. (Nunca Toyo común o Róbalo de agua dulce).
• Jugo de limón
• Cilantro muy finamente picado
• Cebolla roja en rodajas
• Lechuga
• Sal
• Pimienta
• Ají manzana
• Ajo muy finamente picado
Preparación:
• Los filetes de pescado deben ser crudos, sin piel ni espinas.
• Se cortan en cubos de aprox. 2 cm. de lado.
• Se ponen en un recipiente y se les agrega el cilantro, el ajo, la sal y la pimienta sin revolver mucho.
• Se le pone jugo de limón hasta cubrirlos.
• La cebolla se pasa por agua fría.
• Se lleva el pescado al refrigerador por una hora.
• Para servir se pone una cama de lechugas, luego el pescado escurrido, luego la cebolla y se baña con el jugo del pescado.
• El ají se parte en rodajas y se pone a un lado, cada persona al comer puede untar el pescado de ají.
Se puede servir en un plato común para varias personas y poner palillos o algo similar para que cada persona coma lo que quiera.
• Filetes de Pescado blanco suave como Tilapia, Lenguado, Róbalo de mar, Toyo dorado. (Nunca Toyo común o Róbalo de agua dulce).
• Jugo de limón
• Cilantro muy finamente picado
• Cebolla roja en rodajas
• Lechuga
• Sal
• Pimienta
• Ají manzana
• Ajo muy finamente picado
Preparación:
• Los filetes de pescado deben ser crudos, sin piel ni espinas.
• Se cortan en cubos de aprox. 2 cm. de lado.
• Se ponen en un recipiente y se les agrega el cilantro, el ajo, la sal y la pimienta sin revolver mucho.
• Se le pone jugo de limón hasta cubrirlos.
• La cebolla se pasa por agua fría.
• Se lleva el pescado al refrigerador por una hora.
• Para servir se pone una cama de lechugas, luego el pescado escurrido, luego la cebolla y se baña con el jugo del pescado.
• El ají se parte en rodajas y se pone a un lado, cada persona al comer puede untar el pescado de ají.
Se puede servir en un plato común para varias personas y poner palillos o algo similar para que cada persona coma lo que quiera.
Etiquetas:
Comida Internacional
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
• 1 Litro de leche
• 1 Cebolla de huevo finamente picada
• 1/2 Hoja de laurel
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 5 o 6 cucharadas de harina de trigo
• Nuez moscada en polvo
• Crema de leche (opcional)
• Queso (opcional)
PREPARACIÓN
Se pone la cebolla a sofreír en la mantequilla hasta que este transparente, se le agrega el laurel y la harina y se forma una masita homogénea revolviendo constantemente y fuerte para que no se formen grumos y por último agregamos la leche poco a poco hasta que espese.
Se le puede agregar queso rallado, crema de leche o yemas de huevo para mejorar su sabor.
Si queda algún grumo en la salsa se debe batir o licuar y pasar por un colador fino.
Esta salsa se utiliza mucho para los gratinados.
La salsa bechamel es la misma salsa blanca pero cuando no lleva especias como el laurel, el tomillo, el orégano o la nuez moscada.
Esta salsa se conserva hasta por 8 días en la nevera.
• 1 Litro de leche
• 1 Cebolla de huevo finamente picada
• 1/2 Hoja de laurel
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 5 o 6 cucharadas de harina de trigo
• Nuez moscada en polvo
• Crema de leche (opcional)
• Queso (opcional)
PREPARACIÓN
Se pone la cebolla a sofreír en la mantequilla hasta que este transparente, se le agrega el laurel y la harina y se forma una masita homogénea revolviendo constantemente y fuerte para que no se formen grumos y por último agregamos la leche poco a poco hasta que espese.
Se le puede agregar queso rallado, crema de leche o yemas de huevo para mejorar su sabor.
Si queda algún grumo en la salsa se debe batir o licuar y pasar por un colador fino.
Esta salsa se utiliza mucho para los gratinados.
La salsa bechamel es la misma salsa blanca pero cuando no lleva especias como el laurel, el tomillo, el orégano o la nuez moscada.
Esta salsa se conserva hasta por 8 días en la nevera.
Etiquetas:
Salsas
CREMA INGLESA
CREMA INGLESA
Ingredientes
• 1 Litro de leche.
• 5 yemas de huevo batidas
• 3 cucharadas altas de maicena
• 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón o naranja.
• 1 tarro de lechera (leche condensada) o 1 1/2 pocillo de azúcar
• 1 Caja de crea de leche de 200 gramos.
Preparación:
Se llevan al fuego 3/4 partes de la leche (3 pocillos) con la leche condensada o el azúcar, se revuelve continuamente, se le agrega la ralladura del cítrico y las 5 yemas batidas, revolvemos hasta hervir. Luego le agregamos la maicena disuelta en la leche que reservamos, esperamos a que hierva nuevamente y la dejamos 5 minutos más en fuego bajo.
Se utiliza para postres, ensaladas de frutas con queso rallado por encima, o para rellenar tortas y piononos.
Dura 8 días en el refrigerador.
Ingredientes
• 1 Litro de leche.
• 5 yemas de huevo batidas
• 3 cucharadas altas de maicena
• 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón o naranja.
• 1 tarro de lechera (leche condensada) o 1 1/2 pocillo de azúcar
• 1 Caja de crea de leche de 200 gramos.
Preparación:
Se llevan al fuego 3/4 partes de la leche (3 pocillos) con la leche condensada o el azúcar, se revuelve continuamente, se le agrega la ralladura del cítrico y las 5 yemas batidas, revolvemos hasta hervir. Luego le agregamos la maicena disuelta en la leche que reservamos, esperamos a que hierva nuevamente y la dejamos 5 minutos más en fuego bajo.
Se utiliza para postres, ensaladas de frutas con queso rallado por encima, o para rellenar tortas y piononos.
Dura 8 días en el refrigerador.
Etiquetas:
Salsas
CREPES
CREPES
INGREDIENTES
• 1 Litro de leche
• 3 pocillos de harina de trigo
• 1 cucharada de azúcar
• 1 huevo
• 3 cucharadas de mantequilla derretida
• 1/2 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Se licuan todos los ingredientes y se dejan reposar por media hora.
Luego se arman en una sartén caliente previamente engrasada vertiendo un poco de la mezcla y movemos la sartén para hacer que la mezcla se distribuya uniformemente por toda la superficie, hasta que cuaje para voltearla por le otro lado, teniendo mucho cuidado de no romperla.
Luego se les vierte el relleno elegido y se enrollan.
RELLENOS
SALADOS:
• Pollo y champiñones con salsa bechamel.
• Jamón, queso y espinacas con bechamel
• Atún con verduras.
• Carnes
DULCES:
• Frutas picadas con crema inglesa o chantilly
INGREDIENTES
• 1 Litro de leche
• 3 pocillos de harina de trigo
• 1 cucharada de azúcar
• 1 huevo
• 3 cucharadas de mantequilla derretida
• 1/2 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Se licuan todos los ingredientes y se dejan reposar por media hora.
Luego se arman en una sartén caliente previamente engrasada vertiendo un poco de la mezcla y movemos la sartén para hacer que la mezcla se distribuya uniformemente por toda la superficie, hasta que cuaje para voltearla por le otro lado, teniendo mucho cuidado de no romperla.
Luego se les vierte el relleno elegido y se enrollan.
RELLENOS
SALADOS:
• Pollo y champiñones con salsa bechamel.
• Jamón, queso y espinacas con bechamel
• Atún con verduras.
• Carnes
DULCES:
• Frutas picadas con crema inglesa o chantilly
Etiquetas:
Varios
SANGRIA
Se llama así porque algún día en una corrida de toros en España alguien le agrego jugo de naranja al vino tinto y quedo parecido a sangre coagulada.
Ingredientes:
• 1 Botella de vino tinto
• Zumo de jugo de naranjas
• Manzana verde o roja o ambas cortadas en cuadritos
• Uvas verdes (opcional)
• Cerezas (opcional)
• Jugo de dos limones
• Vodka
Preparación:
Mezclar en un recipiente no metálico el vino tinto con los demás ingredientes, por último agregar el vodka a su gusto y mezclar bien. Al servir decorar cada vaso con espirales de cáscaras de naranja
Ingredientes:
• 1 Botella de vino tinto
• Zumo de jugo de naranjas
• Manzana verde o roja o ambas cortadas en cuadritos
• Uvas verdes (opcional)
• Cerezas (opcional)
• Jugo de dos limones
• Vodka
Preparación:
Mezclar en un recipiente no metálico el vino tinto con los demás ingredientes, por último agregar el vodka a su gusto y mezclar bien. Al servir decorar cada vaso con espirales de cáscaras de naranja
Etiquetas:
Licores
TORTILLA ESPAÑOLA
PORCIONES : 8
INGREDIENTES
• 1 Libra de papa (capira o nevada) partida en rodajas gruesas.
• 1/2 libra de jamón en julianas.
• 1/4 libra de tocineta.
• 1/2 libra de queso mozarella en bloque.
• 8 o 10 huevos.
• 1 Cebolla de huevo picada finamente.
• 1 libra de champiñones.
• Margarina
• Pimienta
• Sal
PREPARACION
Se saltea la cebolla con sal y pimienta, luego se le agregan las papas y abundante mantequilla, cuando estén muy bien salteadas las retiramos del fuego.
Aparte batimos los huevos salpimentados y se le incorporan a las papas con todos los demás ingredientes picados en cuadritos.
Se pasa a un molde preengrasado y enharinado y se lleva al horno a 350° arriba y abajo, por aproximadamente media hora.
Si se quiere se puede hacer el mismo procedimiento y se lleva al microondas en potencia media-alta por 7 minutos.
O se lleva a sartén antiadherente a calor bajo por una hora, volteándola por cada lado.
INGREDIENTES
• 1 Libra de papa (capira o nevada) partida en rodajas gruesas.
• 1/2 libra de jamón en julianas.
• 1/4 libra de tocineta.
• 1/2 libra de queso mozarella en bloque.
• 8 o 10 huevos.
• 1 Cebolla de huevo picada finamente.
• 1 libra de champiñones.
• Margarina
• Pimienta
• Sal
PREPARACION
Se saltea la cebolla con sal y pimienta, luego se le agregan las papas y abundante mantequilla, cuando estén muy bien salteadas las retiramos del fuego.
Aparte batimos los huevos salpimentados y se le incorporan a las papas con todos los demás ingredientes picados en cuadritos.
Se pasa a un molde preengrasado y enharinado y se lleva al horno a 350° arriba y abajo, por aproximadamente media hora.
Si se quiere se puede hacer el mismo procedimiento y se lleva al microondas en potencia media-alta por 7 minutos.
O se lleva a sartén antiadherente a calor bajo por una hora, volteándola por cada lado.
Etiquetas:
Comida Internacional
SALSA AL PESTO
SALSA AL PESTO
INGREDIENTES
• 20 hojas de albahaca frescas.
• 1/2 taza de aceite de oliva
• Un toque de mostaza
• Queso parmesano
• Pimienta
• Sal
• Dos dientes de ajo
• Nueces al gusto
PREPARACIÓN
Hay dos formas de prepararlo:
1. Licue la albahaca, ajo y nueces, añadir poco a poco el aceite, mientras se licua. Se deja reposar un rato y se le agregan luego los demás ingredientes y se licua un poco mas.
2. O se trituran las hojas de albahaca con las nueces y los ajos en un mortero hasta conseguir una pasta homogénea, luego se le añade un poco de aceite para que quede cremosa, después se le agrega el resto del aceite en forma de hilo delgado sin dejar de batir para que quede una buena emulsión, añada los demás ingredientes y revuelva con una cuchara no metálica.
Se puede envasar y dejar en la nevera por varios días.
Aunque es una salsa que debe servirse fría, es ideal para acompañar platos calientes como las pastas.
INGREDIENTES
• 20 hojas de albahaca frescas.
• 1/2 taza de aceite de oliva
• Un toque de mostaza
• Queso parmesano
• Pimienta
• Sal
• Dos dientes de ajo
• Nueces al gusto
PREPARACIÓN
Hay dos formas de prepararlo:
1. Licue la albahaca, ajo y nueces, añadir poco a poco el aceite, mientras se licua. Se deja reposar un rato y se le agregan luego los demás ingredientes y se licua un poco mas.
2. O se trituran las hojas de albahaca con las nueces y los ajos en un mortero hasta conseguir una pasta homogénea, luego se le añade un poco de aceite para que quede cremosa, después se le agrega el resto del aceite en forma de hilo delgado sin dejar de batir para que quede una buena emulsión, añada los demás ingredientes y revuelva con una cuchara no metálica.
Se puede envasar y dejar en la nevera por varios días.
Aunque es una salsa que debe servirse fría, es ideal para acompañar platos calientes como las pastas.
Etiquetas:
Salsas
ENSALADA DE REPOLLO MORADO Y MANZANA VERDE
ENSALADA DE REPOLLO MORADO Y MANZANA VERDE
INGREDIENTES
• 1 Repollo morado picado finamente
• 4 Manzanas verdes picadas en cuadritos
• 1 Zanahoria grande rallada por el lado grande.
Para el adobo:
• Jugo de limón
• Vinagre
• Salsa Negra
• Pimienta
• Mostaza
• Aceite de Oliva
• Sal
• Azúcar
PREPARACIÓN
Se mezclan los ingredientes de la salsa formando una vinagreta con la cual se bañan los demás ingredientes.
INGREDIENTES
• 1 Repollo morado picado finamente
• 4 Manzanas verdes picadas en cuadritos
• 1 Zanahoria grande rallada por el lado grande.
Para el adobo:
• Jugo de limón
• Vinagre
• Salsa Negra
• Pimienta
• Mostaza
• Aceite de Oliva
• Sal
• Azúcar
PREPARACIÓN
Se mezclan los ingredientes de la salsa formando una vinagreta con la cual se bañan los demás ingredientes.
Etiquetas:
Ensaladas
JUGO DE ZANAHORIA NUTRITIVO
PORCIONES: 3 VASOS
INGREDIENTES
• 1 ZANAHORIA GRANDE
• 3 VASOS DE LECHE LIQUIDA
• LECHE CONDENSADA AL GUSTO
• 1/2 VASO DE AGUA
PREPARACIÓN
• Se licuan todos los ingredientes
INGREDIENTES
• 1 ZANAHORIA GRANDE
• 3 VASOS DE LECHE LIQUIDA
• LECHE CONDENSADA AL GUSTO
• 1/2 VASO DE AGUA
PREPARACIÓN
• Se licuan todos los ingredientes
Etiquetas:
Jugos
PLATANOS MADUROS
Ingredientes:
• Plátanos bien maduros
• Azúcar
• Canela en polvo
• Margarina o mantequilla
Preparación:
Se pelan los plátanos y se untan bien de mantequilla.
Se mezcla el azúcar con la canela y se ruedan los plátanos por esta mezcla.
Luego se llevan al horno convencional por media hora a 350°, o al microondas 5 minutos por plátano en potencia media alta.
Se sirve con crema inglesa y salsa de mora, ambas recetas buscarlas en el panel de salsas.
Puede cambiarse los plátanos por bananos o murrapos.
• Plátanos bien maduros
• Azúcar
• Canela en polvo
• Margarina o mantequilla
Preparación:
Se pelan los plátanos y se untan bien de mantequilla.
Se mezcla el azúcar con la canela y se ruedan los plátanos por esta mezcla.
Luego se llevan al horno convencional por media hora a 350°, o al microondas 5 minutos por plátano en potencia media alta.
Se sirve con crema inglesa y salsa de mora, ambas recetas buscarlas en el panel de salsas.
Puede cambiarse los plátanos por bananos o murrapos.
Etiquetas:
Postres
Huevos en el microondas
Huevos enteros EN EL MICROONDAS
Se pone en un plato una pizca de mantequilla y sal, se le agrega el huevo y se le chuza la yema con un tenedor, se lleva al microondas por 50 segundos sin potencia si se quiere blando o se le agrega tiempo dependiendo del gusto de cada quien.
Huevos revueltos EN EL MICROONDAS
Se pone en un plato mantequilla, el tomate picado, la cebolla picada finamente, sal, se mezcla con el huevo y se lleva al microondas sin potencia 1 minuto por cada huevo.
Se pone en un plato una pizca de mantequilla y sal, se le agrega el huevo y se le chuza la yema con un tenedor, se lleva al microondas por 50 segundos sin potencia si se quiere blando o se le agrega tiempo dependiendo del gusto de cada quien.
Huevos revueltos EN EL MICROONDAS
Se pone en un plato mantequilla, el tomate picado, la cebolla picada finamente, sal, se mezcla con el huevo y se lleva al microondas sin potencia 1 minuto por cada huevo.
Etiquetas:
microondas
PESCADO EN SALSA DE PIMENTON EN MICROONDAS
El pescado se apana ASI:
Una mezcla fácil y útil para apanar ya sea pollo, pescado o carne es:
• Polvo de Bizcocho
• Areparina
• Sal
Se mezcla bien, y se pasa el ingrediente a apanar presionándolo bien duro por esta mezcla.
Los filetes de pescado apanado sin grasa se lleva al microondas por 3.5 minutos en potencia 7, luego se voltea y se pone el mismo tiempo y la misma potencia de nuevo.
Luego se licua un litro de leche con un pimentón rojo, 4 cucharadas de harina de trigo, un cubo de caldo o sal. Y se lleva esta mezcla al microondas en potencia 9 por 18 minutos revolviendo en la mitad del tiempo.
Luego se baña el pescado con esta salsa, se le agrega queso parmesano encima y se lleva al microondas por 8 minutos en potencia
Una mezcla fácil y útil para apanar ya sea pollo, pescado o carne es:
• Polvo de Bizcocho
• Areparina
• Sal
Se mezcla bien, y se pasa el ingrediente a apanar presionándolo bien duro por esta mezcla.
Los filetes de pescado apanado sin grasa se lleva al microondas por 3.5 minutos en potencia 7, luego se voltea y se pone el mismo tiempo y la misma potencia de nuevo.
Luego se licua un litro de leche con un pimentón rojo, 4 cucharadas de harina de trigo, un cubo de caldo o sal. Y se lleva esta mezcla al microondas en potencia 9 por 18 minutos revolviendo en la mitad del tiempo.
Luego se baña el pescado con esta salsa, se le agrega queso parmesano encima y se lleva al microondas por 8 minutos en potencia
Etiquetas:
microondas,
Pescados
ARROZ CON LECHE EN MICROONDAS
Se lleva al microondas el agua con la panela, clavos de olor y canela por 5 minutos sin potencia.
Luego le agregamos el arroz y lo dejamos 20 minutos en potencia 7, revolviendo en mitad del tiempo, luego revisamos que este blando, de no ser así lo ponemos otros minutos.
Luego licuamos leche en polvo, crema de leche, leche condensada, luego calentamos esta mezcla por 5 minutos sin potencia, después lo revolvemos con le arroz y lo llevamos de nuevo al micro por 3 minutos sin potencia.
Al servir podemos agregar quesito macerado y pasas.
Luego le agregamos el arroz y lo dejamos 20 minutos en potencia 7, revolviendo en mitad del tiempo, luego revisamos que este blando, de no ser así lo ponemos otros minutos.
Luego licuamos leche en polvo, crema de leche, leche condensada, luego calentamos esta mezcla por 5 minutos sin potencia, después lo revolvemos con le arroz y lo llevamos de nuevo al micro por 3 minutos sin potencia.
Al servir podemos agregar quesito macerado y pasas.
Etiquetas:
microondas,
Postres
PURE SENCILLO DE PAPA
Pelamos las papas y las partimos en cuadros medianos, les ponemos una mezcla de agua con leche y un cubo de caldo.
Las llevamos al microondas sin potencia 3 minutos por cada papa.
Las sacamos, les botamos el agua, se maceran y se les agrega un huevo y queso, mezclando bien y listo.
Las llevamos al microondas sin potencia 3 minutos por cada papa.
Las sacamos, les botamos el agua, se maceran y se les agrega un huevo y queso, mezclando bien y listo.
Etiquetas:
microondas,
Papas
AJIACO
AJIACO
Pollo
1 Kilo de papa capira o negra
1 Kilo de papa nevada
1 Kilo de papa criolla o amarilla
1 Manojo de guascas
1 Manojo de cilantro
1 Tarro de crema de leche
6 mazorcas partidas cada una en 4 8 pedazos
Alcaparras
Sal
• Marinar el pollo una hora antes con pimienta, sal, tomillo, orégano, cebolla, ajo y salsa negra.
• Sellar la carne
• Pitar el pollo en la olla presión por 5 minutos.
• Sacar la carne del pollo y desmecharla y dejarla aparte.
• En el consomé que quedo del pollo cocinar la papa empezando por la capira, luego la nevada y por ultimo la criolla y la mazorca.
• Agregar el manojo de guasca, dejar cocinar por dos horas hasta que cale.
• Verificar la sazón y agregar crema de leche.
• Servir, colocar el pollo por encima, mas crema de leche, las alcaparras y el cilantro.
Se puede acompañar con arroz y aguacate.
Pollo
1 Kilo de papa capira o negra
1 Kilo de papa nevada
1 Kilo de papa criolla o amarilla
1 Manojo de guascas
1 Manojo de cilantro
1 Tarro de crema de leche
6 mazorcas partidas cada una en 4 8 pedazos
Alcaparras
Sal
• Marinar el pollo una hora antes con pimienta, sal, tomillo, orégano, cebolla, ajo y salsa negra.
• Sellar la carne
• Pitar el pollo en la olla presión por 5 minutos.
• Sacar la carne del pollo y desmecharla y dejarla aparte.
• En el consomé que quedo del pollo cocinar la papa empezando por la capira, luego la nevada y por ultimo la criolla y la mazorca.
• Agregar el manojo de guasca, dejar cocinar por dos horas hasta que cale.
• Verificar la sazón y agregar crema de leche.
• Servir, colocar el pollo por encima, mas crema de leche, las alcaparras y el cilantro.
Se puede acompañar con arroz y aguacate.
Etiquetas:
Sopas
ARROZ ROJO
ARROZ ROJO
1 Libra de arroz
1 Pimentón
1/2 Libra de tomate maduro
1 Cebolla cabezona pequeña
6 pocillos de agua o caldo
Ajo, Sal, Aceite
Saltear el arroz en aceite con ajo y sal.
Licuar el pimentón, el tomate y la cebolla en el agua.
Agregar al arroz y cocinar normalmente.
1 Libra de arroz
1 Pimentón
1/2 Libra de tomate maduro
1 Cebolla cabezona pequeña
6 pocillos de agua o caldo
Ajo, Sal, Aceite
Saltear el arroz en aceite con ajo y sal.
Licuar el pimentón, el tomate y la cebolla en el agua.
Agregar al arroz y cocinar normalmente.
Etiquetas:
Arroces
ENSALADA DE PAPA, MANZANA Y PIÑA
Mezclar:
• Papa cocida y partida en cuadros.
• Piña en cuadros calada.
• Manzana partidas en cuadritos.
• Cilantro
• Lechuga
• Queso mozarella en cuadritos (opcional)
Bañar con una mezcla de crema de leche y mayonesa.
• Papa cocida y partida en cuadros.
• Piña en cuadros calada.
• Manzana partidas en cuadritos.
• Cilantro
• Lechuga
• Queso mozarella en cuadritos (opcional)
Bañar con una mezcla de crema de leche y mayonesa.
Etiquetas:
Ensaladas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)